Общественность поддерживает Екатеринбургскую епархию в ее борьбе против содомитского клуба "Клон" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественность поддерживает Екатеринбургскую епархию в ее борьбе против содомитского клуба "Клон"

21.02.2003

Журналисты "Православной газеты" Лидия Ежкова и Ростислав Соколов попытались выяснить мнение екатеринбургской общественности относительно деятельности открывшегося недавно в Екатеринбурге содомитского клуба "Клон" и действий Екатеринбургской епархии по пресечению легализации в обществе противоестественных и социально-опасных пороков.
Директор творческого объединения "Глобусфильм" Валерий Андреевич Краснов:
"Я считаю, что сейчас пропаганда сексуальных извращений и подобного образа жизни стала слишком откровенной. Конечно, если кто-то решил открыть клуб, то он это сделает, законодательство позволяет. Но необходимо как-то ограждать молодежь от пагубного влияния. И такому клубу в центре города не место. Пускай организовывают его где-то на задворках. С действиями Епархии я полностью солидарен. Хорошо, что хоть кто-то борется за нравственную чистоту нашего общества. И я со своей стороны, как кинематографист, подумаю, чем мог бы быть полезен в этом деле".
Генеральный директор НПК "Форум" Борис Сергеевич Петров:
"Действия Екатеринбургской епархии на мой взгляд важны для того, чтобы люди обратили внимание на происходящее вокруг и сделали определенные выводы. Сейчас общество сильно развращено той свободой, которая досталась нам в свое время. Среди молодежи многие уже не понимают, какие опасности исходят от сексуальных меньшинств. Действия православных верующих в очередной раз обозначили нравственные проблемы, существующие в нашем обществе".
Руководитель Екатеринбургского отделения Всероссийской Великодержавной партии Кирилл Валентинович Терсков:
"Не знаю, имеет ли клуб "Клон" прямую поддержку мэрии, но я считаю администрация города должна учесть возражения горожан и принять меры. Действия епархии поддерживаю и считаю, что Владыка Викентий проводит по этому вопросу достаточно четкую и выверенную линию".
Кандидат медицинских наук, доцент, декан факультета социальной работы и социальной педагогики РГППУ Петр Вениаминович Ивачев:
"Я всегда выступал и выступаю за то, чтобы все конфликты, возникающие в обществе, разрешались в рамках существующего в Российской Федерации законодательства. В данной конкретной ситуации я поддерживаю стремление Екатеринбургской епархии воспрепятствовать легализации работы клуба, потому что это стремление не расходится с интересами государства и законодательными нормативными актами."
Настоятель католического прихода Святой Анны отец Ежи Пачуски:
"Защита морали и нравственности есть главное действие Церкви, как католической, так и православной. И я не вижу здесь каких-либо заметных различий. Иное дело, что нужно уметь влиять через Церковь на совершенствование гражданского законодательства. Во многих цивилизованных странах мира подобные вопросы давно сняты с повестки дня: законодательно определено, например, где, на каком расстоянии от храмовых культовых сооружений, школ и учебных заведений могут располагаться пункты продажи алкогольных напитков, разного рода увеселительные заведения. Только так, на гражданской законодательной основе нужно решать все спорные вопросы".
Поэт и композитор Александр Новиков:
"Мое отношение ко всем подобным клубам крайне отрицательное. Мало того, что гомосексуализм и прочие сексуальные извращения противоречат церковным канонам, но это приводит еще и к развалу в обществе, а также наносит ущерб нравственности и национальному достоинству. Не надо кивать на Запад, если они хотят там погрязнуть в гомосексуализме - это их дело. У нас же есть тысячелетняя христианская вера и русская культура и собственный менталитет. Поэтому я крайне не приемлю подобные заведения и поддерживаю действия Екатеринбургской епархии".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме