Новый храм в тверской глубинке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый храм в тверской глубинке

21.02.2003

В поселке Мирный Оленинского района состоялось торжественное открытие храма Святого Равноапостольного Николая японского Чудотворца. Праздничную службу провел архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.
Строительство храма началось в 2000 году, а двумя годами раньше в деревне Береза, на родине Николая японского, был установлен памятный крест и заложен камень. Новый двухъярусный красивый храм виден издалека - он возведен на самом высоком месте в поселке. Его настоятелем стал тридцатилетний отец Евгений, внесший большой вклад в строительство церкви. Николай японский (в миру Иван Дмитриевич Касаткин) родился в семье священнослужителя в 1836 году. После окончания Смоленской духовной семинарии отправился миссионером в Японию, где в то время не было ни одного православного храма. Строительство Оленинского храма было осуществлено при финансовой поддержке администрации района, местного леспромхоза, Мостовской сельской администрации и спонсоров.
Вся Тверь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме