Будущий питерский губернатор Матвиенко рассказала о праздновании 300-летия Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будущий питерский губернатор Матвиенко рассказала о праздновании 300-летия Санкт-Петербурга

21.02.2003

Сегодня на встрече с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступила вице-премьер РФ, заместитель председателя государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она заявила, что инфрастуктура города изначально не соответствовала проведению празднования 300-летия со дня его основания как международного события с участием глав 45 государств.
Матвиенко отметила, что подготовка к юбилею финансируется из федеральных средств, и большая часть финансовых и материальных ресурсов останется в городе после праздника. Инфраструктура Санкт-Петербурга, по ее словам, "не соответствует уровню политических и банковских форумов", однако без подобных международных мероприятий инвестиции в город не привлечь. В частности, "огромные трудности" возникают в связи с тем, что в городе не хватает отелей высшего класса.
По словам вице-премьера РФ, правительство России забронировало для иностранных делегаций, прибывающих на празднование 300-летия Санкт-Петербурга, 24 из 135 гостиниц города. В остальных гостиницах, отметила Матвиенко, городская администрация может размещать "кого угодно и на какой угодно срок".
При этом вице-премьер подчеркнула, что в случае досрочного освобождения забронированных правительством номеров они сразу будут предаваться в распоряжение гостиницы. Главы государств, прибывшие в Петербург, будут поселены в коттеджах при Константиновском дворце. Делегации стран СНГ будут располагаться на кораблях. По информации Матвиенко, для этой цели будут арендованы два иностранных и два российских судна.
Матвиенко отметила, что начиная с середины апреля 12 членов государственной комиссии по подготовки к юбилею города будут постоянно проживать в Санкт-Петербурге.
Как рассказала Матвиенко, на празднование 300-летия Санкт-Петербурга в город прибудет делегация США в составе 730 человек на шести самолетах. По ее словам, вчера члены делегации провели предварительную подготовку к визиту в Санкт-Петербург. Как отметила Матвиенко, было принято стратегически важное решение сократить до разумного минимума официальную делегацию московских VIP-персон, прибывающих в Санкт-Петербург, до 10 человек. Кроме них, в состав московской делегации войдут около тысячи сопровождающих, в том числе повара, переводчики из МИДа, телохранители. 500 высококвалифицированных водителей и команда сопровождения будут отвечать за транспорт. Как отметил на встрече руководитель Управления делами президента РФ Владимир Кожин, в эти дни "не обойтись без московских специалистов".
Между тем, некоторые аналитики называют Валентину Матвиенко главным претендентом на пост губернатора Санкт-Петербурга на будущих выборах. Если так, то празднование юбилея города - прекрасная возможность поднять рейтинг вице-премьера, который пока весьма невысок.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме