Бликс приготовил для США ультиматум к Ираку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бликс приготовил для США ультиматум к Ираку

21.02.2003

Главный инспектор ООН в Ираке, глава ЮНМОВИК Ханс Бликс объявил о намерении в понедельник представить членам своего консультационного совета список из приблизительно 30 вопросов, которые до сих пор остаются без ответа.
По заявлению дипломатов, список готовится к докладу, который будет подписан 28 февраля или 3 марта. Его устное представление Совету Безопасности предварительно назначено на 7 марта. Как ожидается, вопросы этого списка станут пунктами ультиматума, который США и Великобритания облекут в форму новой резолюции СБ ООН по Ираку и невыполнение хотя бы одного из которых будет автоматически вести к войне.
Накануне министр иностранных дел России Игорь Иванов заявил, что на инспекторов ООН, работающих в Ираке, оказывается громадное давление с целью вынудить их покинуть страну и таким образом оправдать применение силы против Багдада.
Reuters - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме