100 поправок Шарона в "карту дорог" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

100 поправок Шарона в "карту дорог"

21.02.2003

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон предлагает внести 100 поправок в "карту дорог", цель которой - выравнивание палестино-израильского конфликта. Израильская газета "Гаарец" сообщила, что министерский кабинет Шарона, совместно с министерствами обороны и иностранных дел, а также представителями внутренней безопасности, подготовили изменения и дополнения к ряду статей "карты дорог", которые после их рассмотрения израильским правительством будут переданы США, сообщает "Islamonline.net".
Указывается, что среди условий, выдвигаемых израильскими властями, - формирование нового аппарата правления, который на период постепенного перехода к государственному строю ставится в строго ограниченные рамки. Помимо этого, Палестина не должна иметь право на обладание военной техникой, и, соответственно, у неЈ не будет своей армии. По мнению Шарона, палестинцам достаточно полиции, оснащЈнной лЈгким оружием, для обеспечения внутренней безопасности. Израиль также желает взять все внешние границы и воздушное пространство Палестины под свой собственный контроль. При этом палестинские власти лишаются права на заключение союзных договоров со странами, противостоящими Израилю.
Палестинские власти, в свою очередь, выразили резкую критику израильским поправкам, назвав это уходом от мира и "умерщвлением" "карты дорог". Генеральный секретарь правительства ПА Тайиб Абдуррахман заявил, что действия израильских властей можно расценивать как нежелание установления мира в регионе, т.к. все их требования не дадут никаких положительных результатов. Тайиб Абдуррахман призвал четвЈрку приложить усилия для решения этой проблемы и как можно скорее привести в исполнение "карту дорог".
Как известно, проект "карта дорог" был предложен СоединЈнными Штатами и утверждЈн четвЈркой - ООН, ЕС, Россией и США. Проект предлагает урегулирование палестино-израильского конфликта путЈм создания палестинского государства, установления чЈтких границ, а также ряда других предложений.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме