В алексинской воспитательной колонии Тульской области построена уникальная сосновая церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В алексинской воспитательной колонии Тульской области построена уникальная сосновая церковь

20.02.2003

В исправительных колониях России под церкви и часовни приспосабливают, как правило, бывшие клубы, библиотеки, неиспользуемые помещения, которые не приспособлены для проведения богослужений. Деревянная церковь в алексинской колонии, как отмечает еженедельник "Слобода", стала второй в нашей стране, которая построена в исправительном учреждении, что называется, "с нуля".
Высота храма от фундамента до креста - 14,5 м. Сруб укладывали мастера, но всю самую тяжелую работу выполняли воспитанники колонии, рассказал Виктор Семенов, начальник учреждения, где сейчас содержатся около сотни подростков. Иконы приобретались в специализированном магазине. По предварительным подсчетам, строительство обошлось в полмиллиона рублей. Большую часть суммы внесли тульские и алексинские крупные промышленные предприятия и банки. Одна жительница Подмосковья, назвавшаяся "православной Татианой", пожертвовала на строительство больше 60 тысяч рублей.Новую церковь посвятили мученице Анастасии Узорешительнице.
ГТРК "Тула" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме