Сербская Церковь и Ватикан за включение христианских ценностей в устав Евросоюза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербская Церковь и Ватикан за включение христианских ценностей в устав Евросоюза

20.02.2003

Такая совместная точка зрения была выражена накануне в Белграде на встрече сербского Патриарха Павла и главы дипломатии Ватикана Жана Луи Торана, сообщает РИА "Новости".
Обеим церквам, считают собеседники, необходимо сотрудничать, чтобы в уставе Евросоюза "присутствовали христианские корни и ценности Европы".
Патриарх Павел отметил, что визит секретаря Святого престола по международным отношениям проходит под знаком мира и сотрудничества, получившего развитие во время январского посещения делегацией СПЦ и "гостеприимства, оказанного ей папой Иоанном Павлом II".
Глава дипломатии Ватикана отметил, что "более чем когда-либо ощущает, что встречается с братом и это важно не только для христиан, но и для всего мира".
"Диалог между верующими способствует лучшему знакомству, преодолению недоверия прежних времен и дает надежду верующим на установление мира во всем мире", - подчеркнул Торан.
Говоря о сотрудничестве Римско-Католической Церкви и СПЦ, глава дипломатии Ватикана подчеркнул, что "оно должно быть примером для всех стран на Балканах, поскольку мы не только добрые соседи, но и братья и сестры во Христе".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме