Похмелкин: наши министры не стыдятся своего богатства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Похмелкин: наши министры не стыдятся своего богатства

20.02.2003

По мнению депутата Госдумы Виктора Похмелкина, разнос правительству за мизерную прибавку к пенсии, который учинил Владимир Путин, является откровенным лицемерием. "Президент, подписывая указ о 30-ти рублевой прибавке к пенсии, не мог не понимать, каков на самом деле размер этой добавки, - считает Виктор Похмелкин. - И наверняка знал, обязан был знать, как народ отреагирует на такое "повышение". Так что сегодня Путин просто лицемерит".
По словам депутата, у государства в настоящее время, безусловно, есть резервы, чтобы вывести пенсии на уровень прожиточного минимума. "И если г-да Зурабов и Починок не справляются с решением этой задачи, они должны уйти в отставку". Виктор Похмелкин также отметил, что государству следует проводить такую социальную политику, которая путем предоставления соответствующих льгот стимулировала бы богатых людей делиться с бедными, поощряла бы их благотворительность на науку, культуру, просвещение, здравоохранение. "Но сегодня правительство выступает вообще против предоставления каких-либо льгот, наоборот ставит предпринимателей в невыносимые условия".
По словам Виктора Похмелкина, власть ведет себя так, потому что "правительству Касьянова, как было и прошлым правительствам - Степашина, Примакова, Кириенко, Черномырдина - глубоко плевать на нужды и чаяния людей. Нынешнее правительство, как и все предыдущие, выражает интересы бюрократии, а никак не народа, Оно не ставит перед собой задачу преодоления бедности, даже не декларирует это, вместо этого оно проводит политику несправедливую по отношению к большинству населения. В итоге пропасть между бедными и богатыми увеличивается".
Корреспондент АПН поинтересовался у депутата, не шокировала ли его информация о том, что бывший премьер Виктор Черномырдин стал за годы своего премьерства общепризнанным долларовым миллиардером? На это Виктор Похмелкин ответил, что в настоящее время он уже не удивляется сообщениям такого рода. "Тем более, не испытываю состояния шока. Посмотрите, как живет Починок - министр труда. Недавно по телевизору показали его шикарную квартиру. Стыдно министру труда в бедной стране жить в таких роскошных, барских условиях. И уж, по крайней мере, не надо демонстрировать их. Но Починок считает это в порядке вещей. Видимо, власть у нас настолько обнаглела, что ни с чем и ни с кем не считается".
Нынешняя социальная политика режима, заключил Виктор Похмелкин, очень опасна. "Думаю, рано или поздно она аукнется власти. И разносы вроде того, что устроил Путин Касьянову по поводу 30-ти рублевой прибавки к пенсии, ей не помогут".
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме