Келья Серафима Саровского будет воссоздана в первоначальном виде к 100-летию канонизации преподобного старца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Келья Серафима Саровского будет воссоздана в первоначальном виде к 100-летию канонизации преподобного старца

20.02.2003

Такое решение было принято накануне на расширенном совещании в резиденции управляющего Нижегородской епархией.
Церковь преподобного Серафима Саровского в городе Саров Нижегородской области была построена в 1903 году над кельей старца таким образом, что келья оказалась внутри церкви. В советские годы, когда здание церкви перестраивалось под театр, келья была разрушена. В декабре прошлого года в ходе реставрационных работ строители обнаружили фундамент святыни.
В этой келье преподобный Серафим преставился в 1833 году. А сам храм над кельей был возведен 100 лет назад именно к моменту официальной канонизации святого Русской Православной Церковью.
Как отметили в пресс-службе губернатора Нижегородской области, в настоящий момент представители Нижегородской епархии и областного министерства строительства и ЖКХ приступили к разработке проекта восстановления кельи преподобного Серафима.
В работе совещания приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов, министр строительства и ЖКХ правительства Нижегородской области Валерий Лимаренко.
Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отметил, что теперь, когда представительство президента, областное правительство и духовенство объединили свои усилия, работа по восстановлению объектов, связанных с именем преподобного Серафима, будет ускорена.
Епископ Георгий также выразил надежду, что при поддержке областного правительства и представительства президента РФ в ПФО список объектов, подлежащих восстановлению к празднованию 100-летия Серафима Саровского, будет расширен.
Сейчас продолжается реставрация храма великого подвижника Русской Православной Церкви в Сарове, а также ведется подготовка к началу восстановительных работ Святой Канавки, которая находится на территории Серафимо-Дивеевского женского монастыря.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме