Госдеп США призвал всех американцев покинуть Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США призвал всех американцев покинуть Ирак

20.02.2003

В среду Государственный департамент США призвал американцев отказаться от поездок в Ирак, а тем, кто уже находится там, предложил срочно покинуть страну, передает Лента.Ru со ссылкой на CNN.
"Во время периодов конфронтации с международным сообществом иракский режим уже использовал иностранцев в качестве "живых щитов", - говорится в заявлении Госдепа. - По нашим сведениям, существует риск того, что иностранцам в Ираке грозит похищение". Госдеп указывает, что ситуация в Ираке остается "беспокойной и опасной". "Граждане США, находящиеся в Ираке, должны покинуть страну".
Между тем, как сообщил РЛ один из членов российской делегации, на днях посетившей Ирак известный писатель и общественный деятель Олег Платонов в Ираке много иностранцев, в том числе американцев, которые приехали в страну в рамках акции "Живой щит". И отношение к ним иракцев очень благожелательное. Никакой ксенофобии он не наблюдал.
Беспокойство Госдепа понятно. Гибель американских граждан под бомбами своих самолетов может дорого обойтись администрации Буша.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме