Главы католической и англиканской церкви Великобритании выступили против войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы католической и англиканской церкви Великобритании выступили против войны в Ираке

20.02.2003

Глава католической церкви Англии и Уэлса, архиепископ Вестминстерский Кормак Мэрфи-О'Коннор и глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступили в четверг с совместным заявлением, в котором призвали к решению иракской проблемы путем переговоров сторон при содействии ООН, к продолжению работы международных инспекторов. Они считают неоправданным с точки зрения законов морали развязывание войны с Ираком.
Британская пресса назвала "беспрецедентным" такое совместное выступление глав двух ведущих церквей Великобритании, в котором по существу выражен протест против политики войны, проводимой правительством Тони Блэра.
Наблюдатели также отмечают, что заявление архиепископов церкви появилось как раз накауне визита Тони Блэра в Ватикан для аудиенции с папой Иоанном Павлом Вторым, во время которой он, как ожидается, будет пытаться получить моральную поддержку главы католической церкви своим военным планам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме