В Нижнем Тагиле состоялось собрание духовенства Горнозаводского церковного округа Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Тагиле состоялось собрание духовенства Горнозаводского церковного округа Екатеринбургской епархии

19.02.2003

В Нижнем Тагиле, втором по величине городе Екатеринбургской области, состоялось собрание духовенства Горнозаводского церковного округа. Округ объединяет 45 храмов и монастырей, в которых несут свое служение 67 священнослужителей.
На собрании присутствовали настоятели храмов и монастырей округа, в количестве более 30 человек. Кроме текущих вопросов духовенство было вынуждено обратить внимание на ряд острых социальных и общественных проблем. В частности, священнослужители обсудили проблему увеличения количества абортов и перспективы их запрещения на законодательном уровне, а также возможности приходских общин в работе, направленной на профилактику детоубийства.
Еще одной темой обсуждения стала ситуация со все активизирующейся легализацией в обществе смертного греха гомосексуализма. Доходит до того, что представители так называемых "сексуальных меньшинств" совершенно спокойно обращаются в храмы с просьбой ... "обвенчать" их. Священнослужители поддержали деятельность "Православного студенческого братства", направленную на борьбу с пропагандой в обществе проституции, содомии и других общественно-опасных пороков. А также приняли решение обратиться к Губернатору Екатеринбургской области Э.Росселю с требованием вмешаться в тот нравственный беспредел, который творится сегодня в столице Урала.
Батюшки также отметили, что одним из лучших средств профилактики подобных бесчинств было бы введение в школьную программу "Основ православной культуры", причем не в качестве факультатива, а в виде обязательного предмета. Священники считают, что на основании конвенции о правах ребенка, школьники должны знать и уважать историю, культуру и религию своей страны. К слову сказать, в ряде школ Нижнего Тагила этот предмет ведется. Причем Епархию за это благодарят и учителя, и родители.
В адрес руководства "Первого канала" духовенство Горнозаводского церковного округа направило письмо с требованием снять с эфира сериал "Потаенные годы Иисуса Христа". Священнослужители считают, что сериал наносит оскорбление христианам всех конфессий.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме