Сильнейший в мире человек сыграл свадьбу в Мекке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сильнейший в мире человек сыграл свадьбу в Мекке

19.02.2003

Сильнейший в мире человек - чемпион мира по тяжелой атлетике Хоссейн Резазаде совершил в среду свадебный обряд в священном храме Бейт Аль-Харам в Мекке в присутствии родных, близких и представителей духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.
После помолвки, согласно мусульманским обычаям, новая семейная чета совершила свадебный намаз рядом с мусульманскими святынями. Свадьба известного спортсмена прошла во время хаджа в Мекку, и поэтому теперь к титулу чемпиона мира по тяжелой атлетике и герою иранской нации штангист добавил почетное в исламском обществе звание - хаджа.
Национальным героем Ирана Резазаде стал не только потому, что добился высочайших спортивных успехов на последнем чемпионате мира по тяжелой атлетике. Показав лучшие спортивные рузультаты, иранский тяжелоатлет продемонстрировал патриотизм и любовь к родине.
Возвращаясь из Варшавы в Тегеран, Резазаде остановился проездом в Анкаре. Принимая поздравления от известного турецкого тяжелоатлета, уроженца Болгарии, трехкратного чемпиона мира Наима Сулейманоглу, иранский спортсмен отказался принять гражданство Турции в обмен на 20 тыс долларов ежемесячной зарплаты и премию в 10 млн долларов за победу на будущих Олимпийских играх в Афинах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме