Сегодня перестало биться сердце Игоря Олеговича ГорбачЈва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня перестало биться сердце Игоря Олеговича ГорбачЈва

19.02.2003

Санкт-Петербургское отделение Союза коммунистической молодЈжи Российской Федерации скорбит о смерти народного артиста СССР, лауреата Государственных премий, Героя Социалистического Труда, академика Петровской Академии наук и искусств, профессора Игоря Олеговича ГорбачЈва. Он был для молодых коммунистов, Патриотом с большой буквы. Он создал образ человека, для которого важными были любовь и сострадание, вера в свою Страну.
Он мог бы еще долго жить, но нашей стране сегодня не нужны герои.
Последние любимое детище Артиста Школа русской драмы, десятилетие которой отмечалось в сентябре прошлого года, влачило жалкое существование. Казалось бы сейчас, когда все власть имущие кричат на каждом углу о необходимости возрождения Русской культуры, Русского Театра у Школы не нашлось денег чтобы провести новый набор, а больной Артист сам поднимался на четвЈртый этаж здания, где ютилась Школа русской драмы. Не кажется ли что у руководства нашей страны и нашего города существует двойной стандарт по отношению к творческим личностям?
Власти начинают помогать этим людям и их проектам только когда случается нечто неординарное (например Жорес Иванович Алферов был замечен и "обласкан" власть предержащими только после того, как ему была присуждена Нобелевская премия, или Валентин Сыромятников - капитан старейшего российского парохода "Дункан", которого "заметили" только в момент гибели парохода). До самой смерти одного из Величайших Актеров прошедшего века, Артиста с большой буквы власти заставляли "бегать с протянутой рукой", чтобы "прокормить" свою школу и своих учеников.
"...Как испокон веку вел себя на сцене русский актер? Он затрачивался, он гневался, взрывался, по четыре рубашки меняя за спектакль. А нынче? Мы играем четыре спектакля подряд, играем легко, прохладно, выпивая в антракте чашечку кофе и покуривая. А настоящий актер должен три дня лежать после Гамлета, протянув ноги....." (И.Горбачев).
Пресс-служба СПб отделения СКМ РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме