РПЦ и Ватикан остаются на своих позициях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ и Ватикан остаются на своих позициях

19.02.2003

Вторая встреча нового представителя Ватикана в России с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом не внесла изменений в их позиции относительно отношений между двумя Церквами. Беседа архиепископа Антонио Меннини с председателем ОВЦС состоялась накануне в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.
Архиепископ Антонио Меннини, прибывший месяц назад в Москву, один из своих первых визитов нанес в ОВЦС. Во время второго визита он передал официальное удостоверительное письмо о своем назначении на имя митрополита Кирилла, подписанное Государственным секретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано. "Состоялся обстоятельный разговор о современном состоянии отношений между Русской Православной и Римско-Католической Церквами", - отметил участник встречи священник Всеволод Чаплин.
Русская Православная Церковь по-прежнему недовольна беззастенчивым расширением католических структур на территории России, а Ватикан считает, что это его внутреннее дело.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме