Религиозные деятели КНДР направляются в Южную Корею 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные деятели КНДР направляются в Южную Корею

19.02.2003

Около 100 представителей религиозных организаций КНДР прибудут в марте в Южную Корею, чтобы отметить очередную годовщину антияпонского восстания 1 марта 1919 года, передает РИА "Новости".
Это подтвердили в среду организаторы совместного митинга, который пройдет на олимпийской арене тяжелой атлетики в Сеуле при участии около 1500 человек.
По сообщениям из южнокорейской столицы, делегация КНДР прибудет туда 1 марта прямым специальным авиарейсом из Пхеньяна и остановится в престижном отеле Sheraton-Walker Hill. Группу северокорейцев возглавит Рю Ми Йон - председатель центрального комитета партии Чхондоге-Чхонудан, которая объединяет приверженцев традиционного в Корее учения "Небесного пути". В делегацию включены 60 представителей различных религий в Северной Корее, а также сопровождающие их лица.
2 марта они примут участие в богослужениях, которые будут совершены в храмах Сеула.
В марте 1919 года корейцы восстали против колониального господства Японии, опубликовав в Сеуле декларацию независимости. По всей Корее прокатилась волна демонстраций, которые продемонстрировали всему миру стремление корейцев к самостоятельности. Манифестации были разгромлены японской полицией, от рук которой, как утверждается, погибли 47 тысяч человек.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме