Польские моряки отправились поддержать тыл американского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польские моряки отправились поддержать тыл американского флота

19.02.2003

Посол Польши в Москве Стефан Меллер заявил о готовности своей страны оказать реальную поддержку США в случае начала военной операции против Ирака. "Если дипломатические и политические методы разоружения Ирака будут исчерпаны и война все-таки начнется, Варшава готова встать бок о бок с Вашингтоном. Мы будем стараться по мере возможностей присоединиться к этим действия", - заявил Меллер в интервью "Интерфаксу".
Он сообщил, что "Польша уже направила в район Персидского залива корабль ВМФ "Контр-адмирал Ксеверы Черницки", который вошел в состав боевой группировки поддержки тыла 5-го флота США". По словам посла, задачей польских моряков является обеспечение поставок из портов продовольствия, воды, топлива и оборудования, предназначенных для других боевых кораблей, сосредоточенных в регионе. Корабль "Контр-адмирал Черницкий" был построен в СССР на "Северной верфи" для советского ВМФ, но позднее был переоборудован в корабль тыловой поддержки и продан Польше. Имеет немагнитный корпус. На его борту размещается подразделение диверсантов. Корабль уже долгое время находится в Персидском заливе в составе 5-го флота США.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме