Иран запретил своим гражданам паломничество к шиитским святыням в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран запретил своим гражданам паломничество к шиитским святыням в Ираке

19.02.2003

Власти Ирана запретили гражданам Исламской Республики посещать шиитские святыни в Ираке ввиду возможной атаки США и их союзников на эту страну. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении представителя иранского правительства Абдоллы Рамазанзаде.
В иракских городах Эн-Наджаф и Кербела находятся главные шиитские святыни, которые ежегодно посещают сотни тысяч паломников, в том числе и иранских. Подавляющее большинство граждан Ирана - более 90 % - исповедуют ислам шиитского толка, который возведен в ранг государственной религии. В 1980-1988 годах Иран и Ирак воевали друг с другом. В последнее время в отношениях между Тегераном и Багдадом наметилось определенное потепление. Иран выступает против силового решения иракской проблемы, в то же время настаивает на выполнении Ираком резолюций Совета Безопасности ООН и полном сотрудничестве с международными инспекторами, передает ИТАР-ТАСС.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме