Иракская оппозиция обвинила США в попытках "разрушить Ирак" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракская оппозиция обвинила США в попытках "разрушить Ирак"

19.02.2003

Иракская оппозиция, которая долгое время получала финансовую и политическую поддержку от США, обвинила Вашингтон в планировании "разрушения Ирака". Лидер Иракского национального конгресса Ахмад Чалаби - самый известный иракский оппозиционер - в своей статье, опубликованной в среду влиятельным журналом The Wall Street Journal, пишет, что планы США предусматривают, что основные посты в оккупационном правительстве Ирака займут назначенные американцами люди, а роль иракцев сведется лишь к участию в никем не выбранном "беззубом" консультационном совете.
Кроме того, по данным Чалаби, план предусматривает, что нынешние руководители многих предприятий и ведомств останутся на своих постах. Самое же большое недовольство Чалаби вызвало решение отстранить его и другие оппозиционные Саддаму Хусейну партии от участия в деятельности переходного иракского правительства - за это время, боится лидер оппозиции, иракцы создадут собственные независимые политические группы.
Reuters - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме