Австралия, Аргентина, Перу и Япония попали в число самых агрессивных членов ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австралия, Аргентина, Перу и Япония попали в число самых агрессивных членов ООН

19.02.2003

Австралия, Аргентина, Япония и Перу оказались в числе сторонников военной операции США против Ирака. Таковы итоги обращений представителей 27 государств в ООН, выступавших перед членами Совета Безопасности во вторник, сообщает Reuters.
"Совет может дать Ираку дополнительное время. Мы можем ждать до марта. Мы можем подождать еще три месяца. Но действительно ли мы считаем, что дополнительное время склонит Ирак к сотрудничеству? Действительно ли Ираку нужно еще три месяца, чтобы принять решение, на которое требуется не более трех минут?" - спросил представитель Австралии в ООН Джон Дот.
Большинство стран, в числе которых оказались Украина, Белоруссия, Греция, Новая Зеландия поддержали позицию настаивающего на продолжении инспекций французского лидера Жака Ширака. Посол Ирана, страны, которая воевала с Ираком с 1980 по 1988 годы, назвал "перспективу еще одной дестабилизирующей войны в регионе кошмарным сценарием смерти и разрушений". Представитель Турции Умит Памир обратил внимание на финансовые потери, которые понесла Турция за годы международных санкций против Ирака.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме