Арестован бывший командир армии освобождения Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арестован бывший командир армии освобождения Косово

19.02.2003

Осужденный месяц назад Гаагским трибуналом депутат парламента Косово арестован, сообщает BBC News. Всего в обвинительном акте трибунала ООН четыре имени косовских албанцев. Ранее за военные преступления на территории бывшей Югославии задерживались только сербы. Фатмир Лимай, бывший командир Армии Освобождения Косово, вместе с Харадином Бала, Исаком Муслиу и Агимом Муртези обвиняется в пытках и убийствах сербских и албанских военнопленных в конце 1990-х годов.
Представительница Гаагского трибунала Флоренц Харманн не стала раскрывать, в какой стране был совершен арест, но по некоторым данным, это произошло в Австрии. Трое других обвиняемых были арестованы миротворческими силами в Косово. Главный прокурор военного трибунала Карла дель Понте выразила свои претензии к военным. Она назвала "возмутительным" то, что, несмотря на предписание об аресте, Лимай смог в пятницу вылететь из страны. "Он не убегал, не скрывался, а как обычный человек купил билет и был допущен на борт", - сказала дель Понте. До этого, во вторник Фатмир Лимай заявил, что собирается "добровольно сдаться".
Четыре боевика из Армии Освобождения Косово - первые албанцы, которые предстанут перед трибуналом. До сих пор Гаагу обвиняли в том, что на несербские преступления международный суд просто закрывает глаза.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме