За три года население Сахалина может сократится на 20 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За три года население Сахалина может сократится на 20 тыс. человек

18.02.2003

Демографическая ситуация, сложившаяся в Сахалинской области, требует улучшения, считают в местном департаменте здравоохранения. Сейчас в области наблюдается сокращение численности населения, в том числе трудоспособного возраста. Кроме этого, снижается средняя продолжительность жизни жителей области.
По словам начальника департамента здравоохранения Сахалинской области Владимира Сибиркина, с 1993 года отмечается естественная убыль населения. За прошлый год число умерших в полтора раза превысило число родившихся. Суммарный коэффициент рождаемости сократился до 1,2. В области не обеспечивается простое воспроизводство населения. Каждое поколение детей по численности меньше поколения родителей. Естественная убыль населения области только за 2002 год составила 2,6 тысячи человек.
Прогнозы численности населения показывают, что в течение 2003-2005 годов тенденция естественного и миграционного движения населения предопределит дальнейшее сокращение численности постоянного населения области. За три года снижение предположительно составит в пределах 22 тысяч человек или около четырех процентов. Возрастная структура будет характеризоваться снижением численности трудоспособного населения на восемь тысяч человек.
Дейта.Ru - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме