Турция продает свою поддержку США за 30 миллиардов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турция продает свою поддержку США за 30 миллиардов долларов

18.02.2003

Турецкое правительство обратилось к США с просьбой предоставить экономическую помощь в размере до 30 миллиардов долларов для компенсации потерь, связанных с возможной войной в Ираке. Соответствующий запрос передан послу США в Анкаре Роберту Пирсону, передает агентство AP. По словам дипломатов, в случае, если американская администрация согласится выделить заявленную сумму, парламент Турции на этой неделе поддержит решение о предоставлении США турецких военных баз.
Голосование по этому вопросу должно было состояться во вторник, однако накануне его отменили по инициативе турецкого правительства. Перед этим премьер-министр страны Абдулла Гуль сообщил, что намерен провести переговоры с Вашингтоном об условиях размещения американских солдат в Турции. Лидер правящей партии Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал парламентариев одобрить решение о предоставлении военных баз. В то же время он заявил, что Анкара не приняла окончательного решения о поддержке военной операции в Ираке. По словам Эрдогана, США не следует считать уже данное парламентом разрешение на модернизацию баз доказательством полного и неизменного согласия Турции с планами американской администрации.
30-миллиардный пакет, предоставления которого добивается Турция, включает безвозмездную помощь, кредиты и списание долгов. Ранее обсуждались суммы от 4 до 15 миллиардов долларов - в зависимости от потерь, связанных с войной.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме