Священнослужители Екатеринбургской епархии требуют снять с эфира телесериал "Потаенные годы Иисуса Христа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужители Екатеринбургской епархии требуют снять с эфира телесериал "Потаенные годы Иисуса Христа"

18.02.2003

Около 30 настоятелей храмов и священнослужителей Екатеринбургской епархии сегодня направили письмо руководству "Первого канала" с требованием снять с эфира телесериал "Потаенные годы Иисуса Христа".
Как пояснил один из инициаторов акции, настоятель храма Александра Невского протоиерей Геннадий Ведерников, в сериале Иисус Христос показан как человек-бог, а не как Бог-человек, что противоречит канонам православия. "Этот фильм - вторжение в дела Церкви, покушение на основы православной веры", - заявил настоятель.
В свою очередь помощник Владыки Борис Косинский высказал мнение, что "для верующего человека в сериале содержатся оскорбительные реплики и толкования", а руководитель отдела Екатеринбургской епархии игумен Дмитрий (Байбаков) считает, что "скандальный фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа", собравший пикеты верующих у "Останкино", - просто детский лепет по сравнению с кощунством в сериале".
В Екатеринбургской епархии по инициативе священников начался сбор подписей против демонстрации фильма "Потаенные годы Иисуса Христа" на телевидении.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме