Саддам Хусейн арестовал министра обороны Ирака? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саддам Хусейн арестовал министра обороны Ирака?

18.02.2003

Президент Ирака Саддам Хусейн отдал приказ о содержании под домашним арестом министра обороны страны, сообщает британское издание The Guardian. Информация о задержании генерал-лейтенанта Султана Хасима Ахмада Аль-Джаббури Таи распространена многими оппозиционными газетами Ирака. Эти же данные подтверждает египетская газета "Аль-Ахрам", ссылаясь на источники в Багдаде.
Арест министра стал совершенно неожиданным. Он не только является ближайшим помощником Хусейна, но и его родственником: его дочь замужем за младшим сыном диктатора Кусаем Хусейном. Министр обороны Ирака продолжает появляться перед телекамерами и давать интервью, однако источники подчеркивают, что это лишь видимость для сокрытия истинного положения вещей. Утверждается также, что Хусейн велел арестовать и некоторых других чиновников своего правительства и высокопоставленных военных.
В то же время, посол Ирака в России Аббас Халаф опроверг информацию о том, что иракский министр обороны взят под домашний арест. Об этом Аббас Халаф заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Он назвал эту информацию "специально распространяемыми слухами".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме