Румынская Православная Церковь собирается подать в суд на создателей фильма "С широко закрытыми глазами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Румынская Православная Церковь собирается подать в суд на создателей фильма "С широко закрытыми глазами"

18.02.2003

Румынская Православная Церковь собирается подать в суд за нарушение авторских прав на продюсеров фильма Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами".
Как сообщает "Ananova", представители Церкви выразили свое возмущение тем, что создатели фильма использовали фрагмент литургии в одной из сцен с сатанинскими мотивами. Они заявили, что использованный фрагмент является их собственностью и был взят из записи, сделанной в румынской студии.
Религиозные деятели утверждают, что продюсеры фильма с Томом Крузом и Николь Кидман в главных ролях не имели права использовать этот материал. Румынская Церковь собирается подать иск в суд, но пока что находится в процессе поиска спонсоров для финансирования такого дорогостоящего мероприятия, как суд.
"Церковная музыка особенная, и никто не может записать ее и использовать, как ему хочется", - заявил в в интервью газете "Evenimentul Zilei" представитель Румынской Церкви Константин Стоика.
Фрагмент православной литургии на румынском языке ("Еще молимся о милости, жизни, мире, здравии, спасении и прощении всех...") был запущен "задом наперед" в сцене фильма, где люди в масках принимают участие в сексуальных оргиях в барочном замке.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме