Россия - страна патриотов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия - страна патриотов

18.02.2003

Агентство региональных политических исследований (АРПИ) представило результаты очередного социологического опроса. Они весьма показательны для характеристики ситуации в нашем обществе.
Социологи задали вопрос "Как Вы считаете, насколько важна для Вас идея патриотизма? Оцените по пятибалльной шкале, где 1 - "совсем не важна", а 5 - "безусловно важна"". Как показали результаты исследования, подавляющее большинство населения России составляют патриоты. 72% опрошенных заявили о том, что идея патриотизма в той или иной степени для них является важной. Причем 48% оценили ее важность на 5 баллов, а 24% - на четыре балла. Если приплюсовать сюда патриотов-"троечников" (17%), то с полным правом можно говорить о России, как о стране патриотов по преимуществу. Противоположной точки зрения придерживаются только 9% опрошенных (у 5% патриотизма на единицу, еще у 4% - на двойку). Затруднившихся с ответом почти не было (2%). Как и следовало ожидать, меньше всего патриотов среди сторонников "Яблока".
Дополняют картину ответы на вопрос: "Насколько Вы удовлетворены тем, как развивается демократия в нашей стране? Оцените по пятибалльной шкале, где 1 - "совсем не удовлетворен", а 5 - "полностью удовлетворен"". Выяснилось, что 46% опрошенных сыты демократией по горло (27% не удовлетворены ею на единицу, а 19% - на два балла). 35% респондентов, мягко говоря, нейтральны в своих оценках, а 6% участников исследования затруднились с ответом на данный вопрос. Лишь 13% участников опроса в той или иной степени испытывают удовлетворение от развития демократии в России (4% - на пять баллов и 9% - на четыре).
И совсем убийственные для судеб демократии в России данные получены при ответе на вопрос: "Как Вы относитесь к тому, что политические партии "Союз правых сил" и "Яблоко" не объединились в единый политический блок?" Выяснилось, что для 75% опрошенных этот вопрос находится за пределами их сознания. 45% нейтрально отнеслись к решению СПС и "Яблока" не объединяться в единый политический блок, т.е., надо полагать, это те, кого вопрос не интересует. 27% вообще об этом ничего не знают, а 3% затруднились с ответом. 10% оценили это решение отрицательно (судя по всему, это и есть примерный совокупный электорат либерал-демократов в России, а 15% положительно (это, видимо, явные злопыхатели).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме