Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поддерживает инициативу проведения в Казахстане международной конференции, посвященной диалогу конфессий и цивилизаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поддерживает инициативу проведения в Казахстане международной конференции, посвященной диалогу конфессий и цивилизаций

18.02.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II-й поддерживает инициативу проведения "в таком благодатном в межконфессиональном отношении месте как Казахстан" международной межконфесиональной конференции. Как передает из Москвы корреспондент Казахского информационного агентства, об этом сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, после встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II-м в Свято-Даниловом монастыре, которая прошла 18 февраля в Москве.
Н.Назарбаев напомнил, что об идее проведения межконфессионального диалога говорилось еще три года назад во время визита Алексия II-го в Алматы. Глава нашего государства отметил, что Патриарх Московский и всея Руси целиком поддерживает такое благое начинание, основываясь на том, что представители мировых религий, цивилизаций должны жить в добрососедстве, мире и согласии. Поэтому конференция могла бы стать большим вкладом в дело мира и согласия.
Патриарх Московский и всея Руси в свою очередь сказал, что в Казахстане со стороны руководства страны делается очень много доброго в отношении православных и мусульман. Он напомнил слова казахстанского лидера, сказанные во время встречи три года назад, что православные и мусульмане - "это два столпа, на котором держится духовный мир Казахстана".
Как отметил Н.Назарбаев, в республики сегодня 90 процентов населения являются приверженцами ислама и православного христианства. За последние 10 лет, количество православных приходов в Казахстане увеличилось с 62 до 240 приходов - сообщил Президент. В настоящее время в стране действует 170 православных храмов, и строятся новые. В том числе, заложен фундамент кафедрального собора в Астане.
Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что православные и мусульмане в Казахстане живут в дружбе и согласии, что является залогом благополучного развития страны.
Казинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме