"Нет" паспортам без графы "национальность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нет" паспортам без графы "национальность"

18.02.2003


Борьба РОНСа увенчалась малой победой …

В последние несколько лет в настроениях русских людей частенько появляется апатия. И многие умные и вполне порядочные люди говорят: "А что мы можем сделать?". Эти настроения укрепляют в русском народе официальные СМИ, заявляя, что политика - грязное дело, что простой народ ничего не решает. Но это не так! Ведь как говорит народная мудрость, под лежачий камень вода не течет. И если мы не будем опускать руки и отчаиваться, то сможем даже в наше время многого добиться. Русский Общенациональный Союз подготовил законопроект о введении графы "национальность" в паспорт нового образца. Председатель Национального Совета РОНС, депутат Законодательного Собрания Владимирской области И.В. АртЈмов дал толчок общероссийской кампании, в ходе которой депутаты из различных краев и областей России требуют от властей РФ ввести графу "национальность" в новый российский паспорт.
Весь ХХ век Запад и его пособники пытались уничтожить нас как нацию, перемешать, ассимилировать, сломать русский дух, превратить нас в "иванов, не помнящих родства". Во многом это удалось. Но не до конца.
Сейчас наступил новый этап борьбы. Русских пытаются извести под видом якобы безобидных бумажных реформ. А под шумок вообще изъять из официального оборота слово "русский". Ведь если национальность не будет указываться в паспорте, единственным источником официальных данных о национальном составе населения страны останется только перепись населения, а она и в более благополучные времена проводилась не чаще, чем раз в десять лет.
Понятно, что те, кто не на словах, а на деле защищает русские интересы, поднялись против безнациональных паспортов. 24 апреля по инициативе Председателя Национального Совета РОНС, депутата И.В.АртЈмова Законодательное Собрание Владимирской области приняло обращение о внесении в образец бланка паспорта гражданина Российской Федерации графы "национальность". Исполнительная власть была против, но 23 депутата из 28 проголосовали за.
Обращение было официально разослано в законодательные органы власти краев и областей России. И случилось то, чего многие не ожидали. Стена умолчания была сломана и в короткий срок о своей поддержке обращения владимирских депутатов официально заявили думы и законодательные собрания: республики Алтай, города Санкт-Петербурга, республики Северная Осетия - Алания, республики Татария, республики Хакасия, Костромской области, Кабардино-Балкарской республики, Краснодарского края, Красноярского края, Тульской области, Чувашской республики, республики Дагестан.
Ранее вопрос о необходимости сохранить в паспорте графу "национальность" поднимали законодатели Волгоградской области, Татарии, Башкирии, вопрос о сохранении права малых народностей Севера на запись национальности в паспорте поднимался в Архангельской и Мурманской областях. Но все потонуло в бюрократических процедурах.
Сейчас лед тронулся. В результате многочисленных обращений правительство РФ было вынуждено дать поручение N П4-1589 от 13.05.02 МВД РФ разработать образец паспорта, включающий сведения о национальности. Своим ответом N 16ш-3023 от 30.05.02 МВД сообщило, что паспорт с графой "национальность" внесен в проект закона "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ".
Это, конечно, еще не полная победа. Безнациональные паспорта продолжают миллионами выдаваться по всей стране. Но это реальные шаги к победе. Радует, что правильно понимают ситуацию не только в русских регионах, но и в национальных образованиях. Не только русские, но и многие другие народы считают необходимым отстаивать свое право указывать национальность в паспорте. Ведь даже лицемерная Конституция РФ статьей 26 утверждает право каждого человека указывать свою национальность. А паспорт является единственным документом, где можно это сделать.
Что необходимо сделать для того, чтобы национальность вписывалась в паспорта? Во всех регионах, где есть отделения РОНС, необходимо направить официальные письма и запросы местным законодателям, потребовав от них рассмотреть обращение владимирских депутатов (N 08-07/576 от 26.04.02 г.), которое всем официально рассылалось. Необходимо завалить письмами, звонками, телеграммами депутатов, губернаторов, паспортные столы, начальников УВД и др., требуя прекратить выдавать космополитические паспорта по всей стране. Необходимо заставить местных депутатов поддержать обращение владимирцев, по сути - обращение РОНС. Требовать от депутатов Госдумы принять закон "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ". Под любыми предлогами не получать паспорта нового образца. А добившись победы в малом - победим и в большом.
Национальный Совет Русского Общенационального Союза



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме