Лукашенко: В самой глухой деревушке любая старушка должна почувствовать себя в безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко: В самой глухой деревушке любая старушка должна почувствовать себя в безопасности

18.02.2003

В Белоруссии не должно быть неподконтрольных структур власти или систем управления. Об этом во вторник в Минске на совещании по результатам комплексной проверки МВД страны заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, раньше такие структуры зачастую были "неприкасаемыми" и являлись "карманными" у отдельных представителей власти. "Так быть не должно, - считает Лукашенко. - И президент, и МВД служат народу и обязаны обеспечить его безопасность и спокойствие. В самой глухой деревушке любая старушка должна почувствовать себя в безопасности".
Как сообщили в пресс-службе белорусского президента, на совещании заявили, что в Белоруссии в 2002 году рост преступности составил 18,4%. Кроме того, на 60% выросла уличная преступность, главными жертвами которой стали пенсионеры, ветераны, инвалиды и дети. Более 3 тыс. нарушителей белорусских законов находятся в бегах. Лукашенко поручил генеральному прокурору страны и руководителям силовых структур в ближайшее время представить план действий по поиску и доставке в страну правонарушителей.
Также белорусский президент отметил слабые результаты борьбы правоохранительных органов с коррупцией и организованной преступностью. По его словам, 2003 год станет в Белоруссии годом повышения эффективности борьбы с преступностью. Он потребовал значительного повышения результативности по всем направлениям, включая работу оперативных подразделений МВД, Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, отметив, что главный экзамен правоохранительные органы будут держать перед белорусскими гражданами. "Если люди говорят, что наша милиция нас бережет, то это самая высокая оценка не только МВД, но и власти, - подчеркнул Лукашенко. - Власть в Белоруссии - народная".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме