Геннадий Трошев: я остаюсь в рядах Вооруженных сил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Трошев: я остаюсь в рядах Вооруженных сил

18.02.2003

Бывший командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев заявил, что остается в вооруженных силах. "Никакой отставки не будет, я остаюсь в воинском звании, я остаюсь в рядах вооруженных сил, должность будет другая", заявил Трошев в интервью, которое было показано в эфире телекомпании НТВ вечером во вторник. По словам генерала, в конце февраля он будет назначен на новую должность. "Как она будет именоваться, эта должность, пока я сказать не могу, - вы услышите, по всей видимости, из указа, который должен выйти в конце февраля", сказал он.
О том, что Трошев покидает министерство обороны сообщил ранее во вторник журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками - заместитель министра обороны генерал-полковник Николай Кормильцев. "Трошев уходит из министерства обороны. И то, что дальнейшая его работа будет не связана с военным ведомством, это точно", сказал Кормильцев на пресс-конференции в Москве. По данным Кормильцева, недавно Трошеву была "определена должность в административных структурах". "В каких именно, мне неизвестно", добавил главком.
Однако позже в этот же день, отвечая на вопросы журналистов, глава российского военного ведомства Сергей Иванов заявил, что ему ничего не известно об уходе из Минобороны генерал-полковника Трошева. "Скорее всего, это утка", сказал министр. Иванов отметил: "Я сильно сомневаюсь, что мой заместитель мог что-либо заявить по данному поводу".
Генерал-полковник Трошев в декабре 2002 года указом президента был освобожден от должности командующего войсками Северо-Кавказского военного округа после отказа возглавить Сибирский военный округ. До настоящего времени он находился в распоряжении министра обороны.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме