Верховный суд Ирана отменил смертный приговор профессору Хашему Агаджари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд Ирана отменил смертный приговор профессору Хашему Агаджари

17.02.2003

Верховный суд Ирана отменил смертный приговор профессору тегеранского университета Хашему Агаджари, вынесенный судом города Хамадан за богохульство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию агентства ИРНА.
Агаджари был арестован в Хамадане осенью прошлого года после выступления перед студентами этого города. Власти усмотрели в выступлении попытку поставить под сомнение основы Исламской Республики Иран (ИРИ) и авторитет религиозных иерархов. Профессор был приговорен к смертной казни за богохульство, а также к восьми годам тюремного заключения, 70 ударам палками и запрету заниматься преподавательской деятельностью.
Приговор вызвал негативную реакцию студенческой молодежи. По стране прокатилась волна протестов. Студентов поддержали многие депутаты парламента. С требованием более тщательно разобраться в этом деле выступили руководитель ИРИ аятолла Али Хаменеи и президент Мохаммад Хатами.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме