В секторе Газа продолжаются столкновения палестинцев с израильтянами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В секторе Газа продолжаются столкновения палестинцев с израильтянами

17.02.2003

Израильский танк был взорван в субботу в северной части сектора Газа, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира". По сведениям журналистов, в результате теракта погибли четыре израильских солдата, находившихся в танке. Очевидцы рассказали, что танк Merkava наехал на бомбу, взорвался и загорелся. Представители "Бригад Иззедина Аль-Кассама", входящих в группировку ХАМАС, взяли ответственность за уничтожение танка на себя. "В 8.30 утра наши бригады смогли взорвать большую бомбу под сионистским танком Merkava", - говорится в заявлении группировки, переданном новостным агентствам. Террористы сообщают, что таким образом отомстили за смерть двух активистов ХАМАС, погибших в столкновении с израильскими войсками на этой неделе.
Позже Ha'aretz сообщила, что пять членов палестинской террористической группировки ХАМАС погибли в воскресенье в результате взрыва, произошедшего в городе Газа. Еще три палестинца получили ранения. По словам очевидцев, источник взрыва находился в автомобиле, припаркованном в районе аль-Зейтун. Этот район Газы известен как один из оплотов ХАМАС. Представители террористической организации обвинили в организации взрыва спецслужбы Израиля. По версии ХАМАС, взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления и беспилотного летательного аппарата. В числе погибших членов ХАМАС оказался Нидаль Фаркат, младший брат которого в прошлом году был исполнителем теракта в поселении Ацмона. Тогда в результате нападения палестинских террористов были убиты пять еврейских поселенцев.
В понедельник рано утром колонна израильской бронетехники вошла в Газу, сообщает AP. По свидетельству очевидцев, целью израильских военных являются дома нескольких активистов организации ХАМАС, расположенные в пригороде. В спецоперации участвуют 35 единиц бронетехники, поддержку с воздуха оказывают военные вертолеты. По сообщению очевидцев, в результате завязавшейся перестрелки погиб палестинский полицейский и ранены 4 жителя Газы. Израильские военные уничтожили пятиэтажный дом в Газе, в котором проживал активист ХАМАС Ахмед Гандур и его семья. Гандур подозревается в оказании помощи террористу, организовавшему в субботу взрыв израильского танка Merkava в северной части сектора Газа.
В понедельник в секторе Газа был застрелен лидер ХАМАС Рийяд Абу-Зед, который, как полагали, занял место убитого в июле 2002 года лидера террористов Салаха Шехаде, сообщает Ha'aretz. Как стало известно, Абу-Зед попал в израильскую засаду недалеко от лагеря беженцев Аль-Буреж. В ходе перестрелки он получил тяжелые ранения, от которых вскоре скончался. Представители израильской армии заявили, что собирались захватить, а не убить его. На территориях западного берега реки Иордан израильские войска арестовали 26 палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности или разыскиваемых для допросов.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме