В России проживают до 10 млн нелегальных мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России проживают до 10 млн нелегальных мигрантов

17.02.2003

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД России Андрей Черненко полагает, что общее число нелегальных мигрантов в России может составлять до 10 миллионов человек. "По разным оценкам в России находится от 3 до 10 миллионов "нелегалов", хотя, в принципе, они все легальны и пересекают границу по безвизовому режиму", - сообщил в воскресенье Черненко, выступая в эфире программы "Времена" на Первом канале.
Глава ФМС отметил, что по экспертным оценкам миграционной службы из этого числа "нелегалов" в России "работают не менее трех, в сезонный период пяти миллионов людей, которые находятся в "тени", вне регистрации". Черненко также сообщил, что срок выдачи миграционных карт иностранным гражданам, находящимся на территории России продлен до апреля-мая 2003 года в зависимости от региона. Он пояснил, что продление срока выдачи миграционных карт связано с тем, что "люди с большой опаской шли на первом периоде за этими картами".
Интерфакс - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме