В Омске открылась выставка черной магии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Омске открылась выставка черной магии

17.02.2003

В Омске открылась необычная выставка. Большинство ее экспонатов - атрибуты черной магии. Более того, многие из них опасны для здоровья. Сотрудники краеведческого музея предупреждают, что на некоторых экспонатах заострять внимание не стоит, для посетителей они могут быть вредны, сообщает телекомпания НТВ.
Всеобщее подозрение, что это изысканный рекламный ход, хранители коллекции стараются развеять. По их признанию, работая с атрибутами черной магии, реставраторы почувствовали недомогание, поэтому на выставку и не пришли.
А самый яркий экспонат коллекции - шаманский бубен - отреставрировать вовсе отказались. Его так и пришлось выставлять с треснувшей кожей. По преданию народов Алтая, треснувший бубен - недобрый знак.
Около двухсот экспонатов охватывают два столетия. Льняная ткань, глина, дерево и кожа, из которых сделаны обрядовые амулеты шаманов, стремительно разрушаются под воздействием света и влаги. К тому же суеверие реставраторов не позволяет сохранить ценную коллекцию в полной мере.
NTV-TV.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме