В Новосибирске задержаны таджикские террористы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске задержаны таджикские террористы

17.02.2003

В Новосибирске на железнодорожном вокзале задержаны двое уроженцев Таджикистана, находящихся в международном розыске за убийства российских военнослужащих, передает РИА "Новости". В последнее время они работали грузчиками на одном из городских рынков.
Задержанные 1967 и 1972 годов рождения в начале 90-х годов специально готовились в Иране для проведения терактов. Помимо убийств российских военнослужащих, проходивших службу в южной республике, и членов их семей, они подозреваются в посягательстве на жизнь таджикских государственных деятелей "с целью ослабления основ безопасности государства". Российская Генпрокуратура ждет от Душанбе подтверждений причастности задержанных к инкриминируемым им преступлениям. После чего может быть начата процедура экстрадиции.
Это уже второй успех новосибирской милиции. 9 февраля на том же вокзале "Новосибирск-главный" сотрудники ГУВД задержали другого уроженца Таджикистана, разыскиваемого за аналогичные преступления.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме