Тюменские мусульмане ?ответят? за барана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тюменские мусульмане ?ответят? за барана

17.02.2003

В УВД Центрального округа Тюмени поступило заявление от жителей дома по улице Ленина, 15. Заявители просят привлечь за ?издевательстве над животным? к ответственности мусульман, которые на праздник Курбан-Байрам совершили у этого дома обряд жертвоприношения: закололи барана.
На ул. Ленина, 15 до революции располагалась мечеть. После революции здание было национализировано и отдано под жилой комплекс. Последние девять лет мусульмане требуют вернуть им бывший храм, а жителям предоставить квартиры за счет городского бюджета. Два месяца назад администрация Тюмени объявила о своем решении отказать в возврате мечети. Как стало известно, мэрия продала участок под домом строительной фирме, которая должна теперь отселить жильцов, а на месте бывшей мечети построить развлекательный центр. Тем не менее, мусульмане продолжают добиваться своих прав. В празднование Курбан-Байрама, как и в прошлом году, они пришли на ул. Ленина, 15, где совершили обряд жертвоприношения, сообщает Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме