Российская делегация вылетела в Багдад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская делегация вылетела в Багдад

17.02.2003

Делегация численностью около 60 человек отправляется 17 февраля из Москвы в Багдад. Как сообщает телеканал НТВ, в состав делегации входят 42 депутата Госдумы, ученые и общественные деятели. По сообщению телеканала, на встречах с иракским руководством они намерены обсудить вопрос о том, как не допустить войны в Ираке.
По сведениям телеканала ТВС, среди российских парламентариев, отправляющихся в Ирак, в основном представители левых и центристских партий. Есть среди них также и независимые депутаты - например, скандально известный бывший мэр Владивостока Виктор Черепков.
Провожать парламентариев в аэропорт "Домодедово" приехал посол Ирака в Москве Абас Халаф. По сообщению телеканала, особо тепло иракский представитель прощался с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, с которым они вместе даже рассматривали фотографии, на одной из которых глава КПРФ запечатлен вместе с иракским вождем Саддамом Хусейном. Как заявил журналистам телеканала Зюганов, "когда занимается пожар и тлеют уже горевшие угли, от усилий каждого человека, кто прыснет немножко воды на эти горящие угли, зависит будет ли большой пожар или нет".
Добавим, что по сообщению телеканала, другой депутат Госдумы от КПРФ, Василий Шандыбин, высказал идею о необходимости создать "комитет по спасению Соединенных Штатов Америки от Буша". "Когда раньше Буш говорил в Конгрессе или Сенате о развязывании войны, весь Конгресс или Сенат вставал. Сейчас уже никто не встает, уже сегодня сенаторы не поддерживают Соединенные Штаты, особенно Буша, в развязывании войны. Поэтому народы мира должны объединиться и я думаю, нанести удар по Бушу", - пояснил тележурналистам депутат.
А Гаджи Махачев, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций заявил телеканалу: "Сегодня удобно, наверное, господину Бушу именно исламский терроризм так преподносить во всем мире. Терроризм именно от него исходит, он сегодня нападает на любое государство, не спрашивая Совета безопасности Европы, не спрашивая Европарламента, ООН. Он делает что хочет. Я думаю, ему надо опомниться и остановить свой ковбойский пыл".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме