Омско-Тарская епархия и облпотребсоюз договорились выполнять социальную миссию совместно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Омско-Тарская епархия и облпотребсоюз договорились выполнять социальную миссию совместно

17.02.2003

В Омском облпотребсоюзе 17 февраля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Омско-Тарской епархией, сообщили Regions.Ru в пресс-службе обладминистрации. Документ предусматривает "реализацию социальной миссии, расширение спектра предоставляемых услуг малообеспеченным слоям населения области". Как отметил Анатолий Исаев, председатель совета облпотребсоюза, в 70-летней истории омской потребительской кооперации это нерядовое событие.
Анатолий Исаев также подчеркнул, что сегодня особенностью деятельности потребкооперации является сочетание экономических и социальных начал. Сейчас областной союз объединяет более 4 тысяч работников и 83 тысячи пайщиков. Областные кооператоры развивают сеть социальных магазинов по продаже товаров первой необходимости, общественного питания на селе, ведут заготовку излишков сельхозпродукции на крестьянских подворьях, недавно взяли на себя обязанности по предоставлению бытовых услуг селянам.
Митрополит Омский и Тарский Феодосий, подписывая соглашение, напомнил, что к доброму начинанию православной церкви и потребительской кооперации могут присоединиться и другие традиционные конфессии. Положительно оценив девиз Центросоюза России "В единении - сила", владыка отметил, что добрые объединительные действия пойдут на пользу и людям и государству.
Подписание соглашения между епархией и облпотребсоюзом произошло за неделю до открытия в Омске семинара-совещания "Роль потребительской кооперации в стабилизации социально-экономических условий жизни сельского населения", на который съедутся кооператоры из российских регионов от Урала до Дальнего Востока.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме