Мусульмане становятся органичной частью британского общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане становятся органичной частью британского общества

17.02.2003

Как заявил декан лондонского Исламского колледжа д-р Заки Бадави, в настоящее время положение мусульман в Соединенном Королевстве значительно улучшилась, сообщает агентство IINA. В частности, удалось добиться признания государством исламских школ и финансовой поддержки их из бюджетных средств. Мусульмане имеют своих парламентариев и трех членов палаты лордов. Это красноречиво свидетельствует, что мусульмане стали органичной частью британского общества.
Такой результат достигнут в значительной степени благодаря активной общественной деятельности местной общины за последние годы. В частности, была опубликована книга "Исламофобия", впервые представившая объективный анализ отношения к исламу на Западе и пытавшаяся убедить широкую общественность, что боязнь ислама ничем не обоснована.
Касаясь проблемы дауата - исламского призыва - на Западе, д-р Бадави подчеркнул насущную необходимость в подготовке квалифицированных кадров для этой работы. Он отметил, что преподаватели исламских наук в школе часто рассматривают ислам как философию или же некий религиозно-общественный институт, но не как религию. Поэтому необходимо активно развивать широкую сеть таких учебных заведений, в которых молодежь могла бы получить полноценное и качественное исламское образование.
ИсламИнфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме