Митинги против войны в Ираке в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митинги против войны в Ираке в Москве

17.02.2003

В субботу в Москве в рамках Всемирного марша мира прошла акция протеста против войны в Ираке. Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Москвы, манифестация, в которой приняли участие около тысячи человек, обошлась без инцидентов. Порядок в ходе шествия и митингов обеспечивали около 500 милиционеров.
Акцию организовали КПРФ, "Трудовая Россия" и другие левые партии. Она началась получасовым митингом у здания МИД России, на который собрались от 100 до 150 человек. Основными лозунгами митинга, по сообщению корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" были: "Руки прочь от Ирака" и "Разжигателей войны к позорному столбу!"
Затем манифестанты направились к посольству США, где провели еще один митинг протеста против намерений американских властей начать войну в Ираке. На нем выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он призвал мировую общественность сплотиться в борьбе "с американской военщиной", цитирует его та же радиостанция. У некоторых участников акции были плакаты с надписями: "Буш, руки прочь от Ирака", "США - международный террорист номер 1" и другие.
В субботу свою акцию протеста проводили также участники коалиции антиглобалистских организаций. Они прошли по Никитскому и Тверскому бульварам к Пушкинской площади, где провели митинг. "Отличие нашей демонстрации в том, что мы выступаем не только против войны в Ираке, но и протестуем против действий российского правительства в Чечне", - заявил в эфире "Эха Москвы" координатор российского общественного движения "Альтернатива" Александр Бузгалин.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме