Миллионы людей во всем мире протестуют против войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миллионы людей во всем мире протестуют против войны в Ираке

17.02.2003

Миллионы людей во всем мире вышли на улицы своих городов для того, чтобы протестовать против войны в Ираке, сообщает BBC News. Марши и митинги протеста происходят в эту субботу более, чем в шестидесяти странах.
Волна демонстраций началась с Австралии и Новой Зеландии. На улицы Мельбурна вышли более 150 тысяч человек. Их марш стал самой многочисленной мирной манифестацией со времен войны во Вьетнаме. В Сеуле, столице Южной Кореи, митингующие прошли по улицам с плакатами "Буш - террорист" и "Не бросайте бомб, бросьте Буша".
Более 500 тысяч человек прошли маршем мира по улицам Берлина. Как ожидается, несколько сотен тысяч человек соберутся и на улицах Парижа. Напомним, что Франция и Германия наиболее активно из всех стран ЕС выступают против военной операции в Ираке. В Лондоне в антивоенной демонстрации приняли участие видные политические деятели, среди которых глава либерально-демократической партии страны Чарлз Кеннеди и правозащитник из США преподобный Джесси Джексон.
В Сирии более 200 тысяч человек прошли с требованиями не допустить военную операцию США и Великобритании в их регионе. Антивоенные митинги прошли также в Японии, Непале, Тайланде, Индии, ЮАР, Малайзии, Испании, Греции, Болгарии, Боснии, Египте и на Кипре. Десятки тысяч иракцев собрались на улицах иракских городов для того, чтобы продемонстрировать свою поддержку Саддама Хусейна и готовность защищать свою страну. Многие из них были вооружены автоматами Калашникова.
Антивоенные митинги запланированы и в США. Как ожидается, не менее 100 тысяч человек соберется на марш протеста в Нью-Йорке. О своем участии в них уже заявили Сьюзан Сарандон, Дэнни Гловер, архиепископ ЮАР Десмонд Туту и защитница прав чернокожих Анджела Дэвис. К ним присоединятся и семьи людей, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме