Коалиция "зеленых" и Народной партии Австрии провалилась 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коалиция "зеленых" и Народной партии Австрии провалилась

17.02.2003

Коалиционные переговоры между австрийской консервативной Народной партией и партией "зеленых" завершились ничем, сообщает BBC News в воскресенье. Стороны не смогли снять противоречия относительно вопросов пенсионной реформы, платы за высшее образование и покупки новых военных самолетов. Если бы коалиция состоялась, она стала бы первым союзом консерваторов и "зеленых" в Европе.
Ранее Народная партия отказалась от коалиционных переговоров с социал-демократами, заявив, что те требуют слишком многого. Она также не торопится возобновить союз с ультраправой Партией свободы под руководством Йорга Хайдера.
По мнению некоторых аналитиков, теперь Народная партия, возглавляемая канцлером Вольфгангом Шюсселем, может начать формирование правительства меньшинства. Австрия остается без правительства уже третий месяц. Опросы общественного мнения показывают, что беспокойство по поводу отсутствия правительства растет.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме