Киприоты избрали нового президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киприоты избрали нового президента

17.02.2003

В воскресенье на Кипре в президентских выборах победу одержал соперник нынешнего президента лидер Демократической партии Кипра Тасос Пападопулос, сообщает РИА "Новости". Согласно подсчету голосов, Пападопулос набрал 51,41 процента голосов избирателей и одержал победу уже в первом туре. За него проголосовали 191864 избирателя, а за действующего президента Главкоса Клеридиса было подано 145276 голосов. 83-летний президент Клеридес, набравший немногим более 39 процентов, признал поражение и поздравил своего преемника, сообщает BBC News.
69-летний адвокат Пападопулос заявил в обращении к избирателям, что мандат ему вручили те, кто голосовал за изменения. "Я хочу уверить всех, что правительство будет единым," - сказал он. Пападопулос продолжит переговоры по объединению Кипра. На выработку решения относительно плана ООН у переговорщиков остается менее двух недель. Как сообщает BBC News, пока не ясно, насколько сильно позиция нового президента будет отличаться от позиции его предшественника.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме