Губернаторские выборы в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернаторские выборы в России

17.02.2003

В Магаданской области завершился предварительный подсчет результатов второго тура губернаторских выборов, состоявшихся в воскресенье. По итогам обработки бюллетеней победу одержал исполняющий обязанности главы администрации области Николай Дудов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в магаданском облизбиркоме. За Дудова проглосовало 50,59 процентов избирателей. Его соперник, мэр Магадана Николай Карпенко, набрал 42,24 процентов голосов. Против всех проголосовали 6,18 процентов избирателей. Досрочные губернаторские выборы в области проводятся в связи с гибелью прежнего главы местной администрации Валентина Цветкова, убитого в Москве 18 октября 2002 года. До смерти Цветкова Николай Дудов работал в областной администрации в должности вице-губернатора.
По предварительным данным, на выборах главы Мордовии, которые прошли в минувшее воскресенье, победил нынешний руководитель республики Николай Меркушкин. Окончательные результаты выборов будут оглашены во вторник. Как сообщил "Интерфаксу" председатель ЦИК Мордовии Валентин Тарасов, на 8:00 утра понедельника обработано почти 100% бюллетеней. По предварительным данным, Меркушкин набрал 87,34% голосов избирателей, пришедших на выборы. Далее идет представитель КПРФ Анатолий Чубуков - 7,2%. Остальные кандидаты - Юрий Бормасов, Александр Шарин и Сергей Гурьянов - не набрали и 1% голосов, отметил Тарасов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме