Американская "логика": демонстрации в поддержку Ирака лишь приближают войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская "логика": демонстрации в поддержку Ирака лишь приближают войну

17.02.2003

В воскресенье советник президента Буша по вопросам национальной безопасности Кондолизза Райс заявила, что международные протесты против войны в Ираке лишь приблизили эту войну, передает Financial Times. Райс пояснила, что международные протесты "играют на руку Хусейну", усиливая его и, тем самым, делают военную операцию все более вероятной.
Райс заявила, что военная операция уже "вопрос недель, а не месяцев". "Настало время покончить с этим раз и навсегда", - сказала она, предупредив, что если ослабить давление на Ирак, то "невозможно будет добиться мирного решения". Райс подчеркнула, что единственным способом мирно разоружить "тирана" является объединенное и сильное международное давление. "Здесь мир должен вновь собраться воедино", - указала она.
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр также подчеркнул, что остается верен своей позиции. После массовых антивоенных демонстраций, прошедших в Великобритании в эти выходные, Блэр заявил, что его правительство преодолеет этот кризис "твердо придерживаясь того, в чем мы убеждены".
Со своей стороны, министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен подчеркнул, что пока инспекции ООН в Ираке продолжаются, Париж выступает против каких-либо новых резолюций ООН по поводу иракской проблемы. "Эта резолюция не устанавливает никаких сроков, - заявил де Вильпен. - Пока присутствие там инспекторов может способствовать прогрессу, нет никаких оснований менять курс". Позиция Франции вызывает сильное раздражение в США. Сенатор-республиканец Джон МакКейн заявил, что все происходящее создает трещину в отношениях между Францией и США, и эта трещина останется надолго. "Французы напоминают мне актрису 1940-х годов, которая все еще пытается заработать на своей внешности, но выглядит уже не лучшим образом", - сказал он.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме