Уральские немцы устроили Росселю антирекламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские немцы устроили Росселю антирекламу

14.02.2003

В редакцию газеты "Русская Германия" начали поступать письма российских немцев, проживающих на Урале, возмущенных предложением губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя к бывшим соотечественникам, переехавшим в ФРГ, вернуться на Урал. Россель посетил Германию в декабре прошлого года. Он обратился к немцам с призывом возвращаться в Свердловскую область. По словам губернатора, экономика региона крепнет, и на его промышленных предприятиях требуются специалисты-профессионалы.
Заявление Росселя вызвало широкий резонанс не только в Германии, но и в России, и в Казахстане. Несколько семей заявили о своем желании вернуться. Однако, как сообщает Newsru.com, в адрес газеты стали поступать письма совсем другого содержания. Уральские немцы, хорошо информированные о положении дел в российском регионе, настроены по отношению к призыву Росселя весьма скептически. Они считают его "рекламным трюком" перед грядущими на Среднем Урале выборами губернатора.
"Люди уехали в Германию, освоились, и сдернуть их с места ради этой рекламы - большой это грех. По крайней мере, после этого сообщения я перестала уважать Росселя. Хотя раньше я не могла бы себе этого позволить. Я немка, приехавшая на Урал из бывшей союзной республики. От образа жизни уральцев я в шоке. Никаких моральных ценностей. 99 процентов жителей - алкоголики", - говорится в одном из писем, поступивших в редакцию "Русской Германии".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме