Собор Александра Невского подвергся атаке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собор Александра Невского подвергся атаке

14.02.2003

25 января 2003 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона, силами Александро - Невского братства был проведен пикет перед ДК "Строитель". Причиной проведения акции стал приезд в наш город основателя секты "Храм шеол " ("шеол" - преисподняя, ад (евр.)), учредителя школы по подготовке колдунов, ведьм и магов А. Червоненко. В этот день А. Червоненко, во время своей шоу-лекции талантливо, ненавязчиво вербовал новых адептов и жертв, с целью последующего выкачивания денег, пополнения рядов поклонников и поклонниц.
Эта история имеет продолжение. Через несколько дней, после пикетирования по всему городу были расклеены провокационные листовки. В листовках от лица Александро-Невского братства содержались призывы в грубой форме к борьбе с оккультистом Червоненко, а также с мусульманами и евреями.
Выступая против тоталитарных сект и оккультизма, представителем которого является Червоненко, Александро-Невское братство никогда не призывало и не призывает бороться с традиционными религиями и представителями какой-либо национальности. К данным листовкам Александро-Невское братство не имеет ни какого отношения. Очевидно, что листовки, распространяемые по Новосибирску, имеют своею целью спровоцировать собор св. князя Александра Невского в глазах правоохранительных органов в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни.
Также в течение последней недели Александро-Невский собор был дважды подвергнут нападению. В первый раз группа из семи - восьми человек, ночью, напали на крестильный храм и, выбив все окна, скрылись. Второй раз, атаке подвергся информационно-консультативный центр по борьбе с сектантством. Преступники выбили окна, выломали рамы и пытались проникнуть внутрь. Но скрылись, услышав тревогу охраны.
На вопрос: "Кто мог дважды напасть на Храм?" - настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин ответил: "Подозревать конкретно какую-либо организацию в данных нападениях на наш собор трудно. Слишком многие недовольны нашей деятельностью. Сейчас расследованием последних событий занимаются правоохранительные органы".
Пресс-центр Александро-Невского братства



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме