Путин: планов реорганизации "Газпрома" у государства нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин: планов реорганизации "Газпрома" у государства нет

14.02.2003

Выступая на торжественном вечере по случаю 10-летия "Газпрома" в Государственном Кремлевском дворце, президент России Владимир Путин отметил, что государство "крайне осторожно подходило к реформированию газовой сферы". "Газпром" должен был сохраниться и сохранился как единый организм", - сказал Путин. Владимир Путин подтвердил, что у государства нет планов реорганизации или расчленения "Газпрома". "И раньше трудно было "Газпром" раскачать, ликвидировать, расчленить, - сказал президент. - Сейчас никакие реорганизации без осознанной позиции государства и "Газпрома" невозможны. Проблема закрыта. Никто не сможет теперь расчленить "Газпром" без осознанной позиции государства".
Президент отметил, что эта задача была сформулирована еще год назад. Главе "Газпрома" Алексею Миллеру удалось провести организационную работу, сконцентрировать ресурсы и решить задачу по консолидации пакета акций, сказал Владимир Путин. Президент поблагодарил присутствовавших на встрече Виктора Черномырдина и Рема Вяхирева за то, что в начале 90-х годов они смогли "удержать отрасль, сохранить потенциал, сохранить "Газпром" как основу экономики России".
Владимир Путин сообщил также, что "Газпром", его "дочки" и государство приобрели свыше 51% акций концерна. Ветераны, принявшие участие во встрече, поблагодарили президента за то, что он не допустил расчленения "Газпрома". "Это значит то, что мы всей страной делали, останется работать и дальше на благо страны как "остов" жизни России", - сказал один из ветеранов.
Владимир Путин призвал руководство "Газпрома" расширять газовую отрасль. "Голубой поток", - сказал глава государства, - это хорошая база. Нужно развивать и другие направления, в частности североевропейский маршрут". Президент подчеркнул, что интерес к этому направлению у российских партнеров огромен, и надо переходить к практической реализации проекта.
"Газпром" - это мощный рычаг политического и экономического влияния в мире", - считает президент. Он отметил, что эта компания приносит в бюджет 20% доходов. Вместе с тем, глава государства отметил, что "непрозрачность "Газпрома" серьезно сказывается на привлечении инвестиций".
Во встрече приняли участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, председатель совета директоров Дмитрий Медведев, а также Рем Вяхирев, Виктор Черномырдин и другие руководители различных организаций газовой отрасли за последние десятилетия. В своей ответной речи Алексей Миллер подчеркнул, что "Газпром" развивается, о чем свидетельствуют итоги работы компании за прошлый год. "Они лучшие за последние 10 лет", - сказал глава "Газпрома". "В планах "Газпрома" освоить еще 10 млрд кубометров газа и расширить свое присутствие не только в России, но и в Европе, и на других континентах", - отметил Алексей Миллер.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме