Наш ответ ихним "стелсам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш ответ ихним "стелсам"

14.02.2003

В Томском Политехническом Университете разработали новейшую систему маскировки, которая может противодействовать любым техническим средствам разведки противника, в том числе и самым последним системам лазерного наведения. Этот экран сделает военную технику невидимой для самолетов и спутников противника.
Существующие системы маскировки не могут полностью подавлять излучение лазерных систем наведения противника, рассеянных от маскируемого объекта в сторону источника оптического излучения, либо непосредственное наведение от лазерных систем противника.
В Томском Политехническом Университете создали специальный экран для маскировки военных объектов, который направлен в основном против лазерных систем наведения противника. Благодаря содержащимся в экране N ячеек с прямоугольными входными окнами, с нанесенным на них камуфлирующим покрытием, он способен поглощать направленное оптическое излучение. В итоге, отражения направленного оптического излучения в сторону его источника не происходит ни при каких условиях, что делает экран невидимым для лазерных систем наведения противника.
Маскировочный экран устанавливают на поверхности маскируемого объекта, будь то ЗРК, самолет, танк или иная военная техника, и располагают его так, чтобы угловой сектор наибольшей эффективности поглощения экрана совпадал с сектором возможных направлений появления направленного оптического излучения лазерных дальномеров.
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме